deco

真魚板

萬

チョウチン

sumika

丸富士

銀香

燗と

CORPORATE PHILOSOPHY

CORPORATE PHILOSOPH

私たちは粋な計らいと仲間の魅力で
「株式会社serious(シリアス)」では現在、岩手県盛岡市大通エリアを中心に6店舗の居酒屋を展開しております。1人飲みから、デート、女子会、各種宴会まで幅広いシーンでご利用いただけることが第一の魅力。お店によって名物メニューも異なり、その日の気分にあわせて店舗を選んでいただけます。全ては、皆様に心から楽しんでいただき、笑顔になってもらえるように―。当たり前以上のおもてなしと粋な計らいを持って、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております!お近くにお越しの際は、ぜひその扉を開けてみてください。

STORY

鎌田 修司

小学生の頃から野球を始め、ずっとピッチャーをやってきました。どんなに試合で活躍しても背番号はいつも10。いつも2番手でした。甲子園の切符をかけた高校3年の最後の夏の岩手県大会。決勝戦まで勝ち進みましたが、逆転サヨナラ負けで準優勝。どうしても1番になりたくて。どうしてもエースになりたくて。野球と居酒屋では舞台は異なりますが、「居酒屋の舞台でエースになり最高の仲間達と最高のチームを作って、岩手県で1番になる」。これが創業からの想いです。

代表取締役 鎌田 修司

1978年、岩手県花巻市出身。20代前半の頃、飲食業に興味を持ち上京。宇野隆史・楽コーポレーション社長が経営するお店で修業をし、2006年岩手・盛岡に『盛岡モリえもん』を独立開業。その後、2008年に株式会社seriousを設立し、現在は盛岡を中心に焼鳥、串揚げ、炉端焼きなど多業態で複数店舗を展開している。

VALUES

5つの価値観

  • 1

    お客様に合わせた商品の提供を目指します。

  • 2

    粋な計らいでお客様に感動をお届けします。

  • 3

    全社員が成長し続ける機会を提供し続けます。

  • 4

    何事にも挑戦し続ける会社を実現します。

  • 5

    地域に必要とされ愛され続ける会社にします。

CORPORATE PROFILE

社名
株式会社serious
設立
2008年1月
資本金
400万円
代表取締役
鎌田 修司
従業員
役員:
ゼネラルマネージャー
大久保健介
シニアマネージャー
武井浩司
サブリーダー
丑島貴寛

従業員数:60名(社員30名/アルバイト30名)
沿革
2006年1月
「素人兄弟包丁 盛岡モリえもん」開店
2008年1月4日
「株式会社serious」設立
2008年7月
「本氣屋 男前厨房」開店
2009年7月
「串焼酒場 萬 -YOROZU-」開店
2011年5月
「琉球ガチマヤー酒場 島乃御台所」開店
2012年7月
「炭焼専門店 サ.カ.バ 真魚板」開店
2014年11月
「煮こみ屋 チョウチン」開店
2017年6月
「串揚酒場 栖 -SUMIKA-」開店
2018年5月
「炭焼炉端 二代目 真魚板 -MANAITA-」開店
2019年2月
「原始炭焼 燗と」開店
2020年7月
「大衆酒場 丸富士」開店
2020年8月
「大衆酒場 チョウチン」リニューアル
2021年5月
「握り飯 銀香/日本酒BAR 銀香」開店

株式会社seriousについてもっと見る

各店舗紹介はこちら

RECRUIT

最上部へ